Trial of the Pilgrim

1  Квест начинается в Orc Barracks со встречи с Hermit Santiago.
Hermit Santiago: Люди исказили мифы о своих богах, ради достижения своих корыстных целей.
Я обучаю методу очищения разума от того идеологического мусора, который вам преподавали. Я открою вам тайны богов. Вопрос лишь в том хотите ли вы этого?
Он попросит вас посетить Seer Tanapi, от которого вам надо узнать о Paagrio; Gwari Twinklerock расскажет вам о Maphr; от Priest Primos вы узнаете об Einhasad; у Andellia вам надо разузнать об Eva и Shilen.
2  Вначале идите в Gludin Village и телепортируйтесь в Orc Village. Забегайте в дворец, поворачивайте налево.
Seer Tanapi: Сантьяго… Как меня утомили эти любители! Почему я должен всё время возиться с новичками?! Ладно, наверное, такова судьба…
Если вы действительно хотите узнать о Боге Огня, то вам надо посетить Пещеру Испытаний (Cave of Trials). Там поговорите с Ancestor Martankus. Если вы будете достойны, то он поможет вам.
3  Бежим в Cave of Trials. На мосту падаем в воду направо, на развилке сворачиваем направо, бежим до упора.
4  Ancestor Martankus: Я — Мартанкус из племени Hestui! Тысячу лет назад я потерял свое тело, и, хотя физически я мертв, но душа моя жива и продолжает следить за делами моих потомков!
Эта пещера — святая могила героев седьмого племени! Сюда приходят молодые орки, чтобы усовершенствоваться в своих умениях.
Вы пришли, чтобы узнать о сущности Paagrio, не так ли? Нет слов, чтобы описать ее. Раздобудьте Essence (Purification) of Flame, чтобы истина открылась вам. Предмет, который вам необходим, находится у саламандр в Забытом Храме.
5  Забытый Храм (Forgotten Temple) находится на западе Пустоши (Wasteland). После того как войдете в храм, пройдите в комнату с Lava Salamanders. Убейте их и тогда вы получите Essence (Purification) of Flame.
6  Раздобыв Essence (Purification) of Flame, возвращайтесь к Ancestor Martankus. Показав ему находку, отправляйтесь к Seer Tanapi в Orc Village.
7  Tanapi пошлет вас в Dwarven Village, чтобы там вы посетили Gauri Twinklerock, Priest Gerald, Wanderer Dorf (Vagabond Doff). Вам нужно встретиться с любыми 2-мя из них. Gerald'а найдете на южном конце города, а Dope и Gauri — наверху города. Отсюда вас пошлют в храм в Town of Giran.
8  Как только доберетесь туда, найдите Священника Примоса (Priest Primos/Prim).
Priest Primos: Так это вы ищите учения об Einhasad? Боюсь, я не смогу вам помочь. Но я знаю человека, который, возможно, поможет вам. Его зовут Priest Petron (Potter), он живет на Острове Разговора.
8  Как только доберетесь до Talking Island, поговорите с Priest Petron: Так вы прибыли на столь отдаленный остров, чтобы узнать об Einhasad?
Я поселился здесь много лет назад. В то время у меня не было иного выхода. Я подвергался гонениям Первосвященников. Наверное, мои методы обучения были слишком специфическими. Так или иначе, лучше жить здесь, где царит либеральная атмосфера, чем среди тамошних коррумпированных правящих кругов.
Я многое хочу вам рассказать, но прежде у меня есть одна небольшая просьба. Не могли бы вы избавиться от злобного духа Nahir'а, обитающего в Elven Ruins.
10  После того, как доберетесь в Elven Ruins, используйте телепорт, чтобы попасть внутрь. Внутри посмотрите на карту, там найдете комнату, помеченную как Nahir.
Как только вы найдете комнату, то увидите красного, с дьявольски красным носом, злого духа Нахира. После его убиения, получите паричок (Nahir's Hair). С ним вы должны вернуться в город.
11  Отдаете парик Petron'у. Он даст поручению найти Andellia в Elven Village.
12  Andellia стоит рядом с Gatekeeper’ом. Она скажет вам отправляться к водопадам в Swampland. Там вам необходимо найти и обезвредить Черную Иву (Black Willow).
Анделия: Вы принесли сообщения от Сантьяго? Вы ищите истину, не так ли? Время благоприятствует вам.
Но сначала у меня есть задание для вас. В Нейтральной Зоне появилась черная монашка Uruha. Она вторглась в лес с духом, известным как Черная Ива (Black Willow). Вам надо уничтожить этих духов.
Черную Иву найдете недалеко от водопадов в северной части нейтральной зоны. Расправившись с Ивой, идите к Урухе и прикажите ей убираться вон!
13  После этого я открою вам правду о боге!
После того, как срубите с Ивы веточки, не возвращайтесь в Elven Village. Пройдите немного южнее и найдете Uruha.
Uruha: Ахха! Так это и есть тот высокомерный и опрометчивый последователь Евы! Слепец! Разве не очевидна нерешительность Евы! Она находится под властью нашей богини Shilen.
Возьми эту книгу. Я надеюсь, она приведет вас к правде, и защитит от той глупости, что распространяют последователи Евы!
Она даст вам книгу. Теперь вам нужно вернуться в Elven Village, но надо идти пехом. Если вы используете escape scroll, то окажетесь в Dark Elven Village.
14  Покажите книгу Andellia.
Andellia: Да как смеете вы приносить сюда этот богохульный предмет! Сожгите эту книгу немедленно!
Выберете: Burn the Book of Darkness
Andelia: Хорошая работа! Ваша душа осталась чиста.
Теперь мы обязаны вам за то, что вы освободили святой лес от гнусных духов.
Что же касается правды о Богах… поговорите с Мудрецом Казианом (Elder Casian). Он живет в Пустоши. Характер у него довольно-таки резкий, но он знает многое о Богах, что неизвестно другим.
15  Мудреца найти довольно тяжело, запрятали его хорошо.
Elder Casian (небольшой кусок, из сказанного им): Эльфы и Темные Эльфы, которых вы встретили, рассказали вам о том, что могло быть правдой, могло и не быть ей. Природа богов не известна человечеству. Мы можем только гадать. И даже боги — лишь маленькая часть огромной вселенной. Каждый бог играет определенную роль. Нам не понять их намерений.
Мы не должны усложнять то, что от природы таковым не является. Все нужное просто, все сложное не нужно.
Надеюсь, моя лекция не сильно утомила вас. Возьмите эту книгу с собой и навестите Сантьяго. В конце концов, это была его идея.
16  Отправляйтесь к Santiago в Orc Barracks.
Santiago: Ах, наконец! Я вижу искру познания, которая светится в ваших глазах! Вам надо пройти еще длинный путь, чтобы окончательно добраться до истины, но…
По окончанию получите Mark of Pilgrim, книжку Мудреца у вас отнимут, взамен получите 31 000 опыта, 3700 очков умений (SP).

Testimony of Glory

1  Квест начинается у Вокиана (Vokian), префекта Гиранской гильдии орков.
Слышал ли ты? Все вожди орков считают, что приближается вечная зима. Она уже на пороге... Мы, орки, должны быть готовы к темным дням, дням хаоса и разрушения, ужасным дням бесконечной войны и катастроф!

Подобные тебе беспомощны и слабы. Мы сильнее, чем кто-либо другой! Мы подчиним восставшие племена и восстановим Великое королевство орков, чтобы победить тьму дней хаоса. Победа будет за нами!
Ответить: I shall participate in the reconstruction of the kingdom! ("Я хочу участвовать в восстановлении королевства!")
Чтобы возродить наше королевство, мы должны вначале уничтожить раздоры внутри него. Мы должны заставить вернуться в королевство орков-отступников. Сотни лет назад они не признали власть Огненного Владыки и покинули королевство.

Если ты поведешь войска, чтобы вновь подчинить отступников Великому королевству орков, Владыка наградит тебя Знаком Славы. Это позволит тебе добиться более высокого положения!

Но, для начала, ты должен пройти испытание и доказать, что ты достоин представлять волю Владыки! Ты готов к испытанию?
Ответить: I am ready! ("Я готов!")
Отлично! Теперь слушай внимательно...

Сначала ты должен найти и убить "летающую каменную статую", известную как "Манашен". Она скрывается недалеко от Башни из слоновой кости (Ivory Tower), рядом с Town of Oren. Разбей ее и принеси 10 осколков в качестве доказательства.

Затем в пустошах Глудио (Wasteland) ты найдешь так называемых "диких тиранов" (Tyrants). Убей их и принеси мне их челюсти. Ты должен принести как минимум 10!

И наконец, ты должен выследить и убить "стража бесплодной земли", Василиска-стража (Guardian Basilisk). Его можно найти на Дороге Смерти (Death Pass). Ты должен повергнуть его и принести 10 его зубов.

Для тебя, в совершенстве воплощающего в себе могущество и достоинство Орков, это испытание не доставит хлопот. Возвращайся сразу после завершения твоей миссии. Я буду ждать.
2  Идем выполнять задание Вокиана. Manashen Gargoyle можно встретить под башней слоновой кости, выше Орена. Guardian Basilisk водятся в южной части Death Pass. Tyrant и Tyrant Kingpin обитают в центре пустыни на юге от Глудио (Wasteland). Собрав по 10 доказательств убийств, возвращаемся к Вокиану.
Осколки Манашен, клыки Тиранов и зубы Василисков! Отличная работа! Ты выполнил свою миссию. В качестве моей оценки твоей работы возьми этот Медальон Власти (Necklace of Authority). Теперь ты должен выполнить работу для Владыки Какаи (Lord Kakai)! Поспеши встретиться с Чиантой (Chianta), главой Гильдии орков в Дионе. У него есть следующее задание для тебя.
3  Идем в Town of Dion и разговариваем с Chianta.
Услышь плач ветра! Почувствуй дрожь земли! Познай пламя духа войны, которое горит внутри тебя.

Время хаоса уже на пороге. Оно принесет бесконечную войну, замешательство, кровопролитие и битвы! Я, Вождь Чианта, заявляю: Ты должен быть сильным чтобы выжить. Только могущественные смогут стать хозяевами новых времен!
Нажать: Quest
Ветер плачет и земля дрожит. Я вижу отражение огня войны в твоих глазах.

Молодой Орк! Я вижу на тебе медальон, означающий, что ты прошел испытание Вокиана и теперь можешь быть посланником Владыки. Внимательно слушай, что я скажу тебе!
Нажать: Listen (Слушать)
Каждый племенной вождь владеет "Скипетром Огня" ("Scepter of Flame"). Скипетры были вручены им древними служителями Паагрио и символизируют их власть (дальше по тексту в нескольких местах они также названы "печатями").

Как посланник Владыки, ты должен отыскать племена орков-отступников и потребовать, чтобы они вновь служили ему. Они должны заверить Владыку в своей преданности, оставив ему свои Скипетры Огня!

Отступники едва ли лучше зверей и должны не упустить шанс вновь присоединиться к могущественному королевству орков!

Если же они откажутся — ты должен отнять скипетры силой и наказать непокорных! Наказание — вот чего заслуживают дураки, отказавшиеся принять своего настоящего лидера!
Нажать: Ask for more information regarding the renegade Orc tribes (Спросить о дополнительной информации относительно племен орков-отступников)
Племена, которые ты должен найти — Брека, Енку, Вуку, Турек и Тунат (Breka, Enku, Vuku, Turek, Tunath). Всего 5 племен. Спроси провидца Манакию из Гирана (Seer Manakia) о племенах Брека и Енку. Другие 3 племени ты сможешь найти на западе. Спроси Префекта Касмана из Глудио (Prefect Kasman) о них.

Возвращайся, как только ты достанешь все скипетры этих низших племен орков. Теперь иди. Сделай то, что я тебе сказал ради чести Великого королевства орков!
4  Идем разговаривать с Manakia в Гиранскую гильдию орков.
О! Посланник Владыки! Приход хроник хаоса (Chaotic Chronicle) послужило нам сигналом для того чтобы начать всё сначала! Мы возродим Великое королевство орков из пепла пламени войны и разрушений.
Нажать: Ask about the Breka Orc (Спросить о Брека орках)
Передай это письмо вождю Брека орков. Ты сможешь его найти на юге от скалл Долины драконов (Dragon Valley). Всегда помни, что ты представляешь великого Владыку Огня, Какаи! Ты должен олицетворять честь и достоинство, приличествующее нашему Владыке!
5  Снова поговорить с Manakia, но на этот раз выбрать Ask about the Enku Orc.
Передай это письмо вождю Енку орков. Он находится на северном берегу моря недалеко от Диона. Помни, что ты посланник Владыки Огня!
6  Идем на север от Гирана и находим (примерно над словом Breka на карте) Voltar.
Я великий вождь племени Брека, Вольтар! Наше племя сильно! Мы, Брека, свергнем этих слабых людей и построем новое царство!
Нажимаем: Quest
Ты! Северный орк! Дерзкий родич! Почему ты сдесь? Говори!
Ответить: I have come to collect the Oath of Loyality and the Scepter of Flame! ("Я пришел, чтобы получить присягу верности и Скипетр Огня!")
Ха! Мы объявили о своей независимости 500 лет назад! И теперь ты приходишь ко мне и просишь залог верности твоему Королю? Дни, когда мы жили как угнетенная раса прошли! Вернись к своему королю и передай сообщение: "Я предпочитаю быть головой змеи, нежели хвостом дракона!"
Ответить: I will take the Royal Seal by force if you will not pledge loyalty to the King! ("Я заберу печать силой, если ты не желаешь присягнуть Королю!")
Теджакар Орока! Наглый дурак! Вольтус! Пашика! Дайте этому глупому ребенку урок, который он будет помнить!
Далее появляются 2 квестовых монстра (Pashika Son Of Voltar , Vultus Son Of Voltar), которых необходимо убить и снова поговорить с Вольтаром.
Вольтус! Пашика! Мои сыновья... Чего ты хочешь? Скипетр? На, забери его! А теперь просто уйди, я не хочу увидеть снова, как умирают члены моей семьи!
7  Теперь идем на юг от Диона. На побережье ниже и правее Monster Derby Track находим Kepra.
Я Кепра, вождь Енку орков! Как смеешь ты говорить с главой великого племени? Пока я оставлю тебе жизнь, но не докучай мне больше!
Орк древнего королевства! Что привело тебя сюда? Не пришел ли ты заплатить дань мне, великому Королю племени Енку?
Ответить: I have come to receive a Pledge of Loyality and the Scepter of Flame! ("Я пришел, чтобы получить присягу верности и Скипетр Огня!")
Почему я должен делать что-то для главы поверженного королевства? Он был побежден людьми и спрятался у себя на Бессмертном плато! Ваши дни кончились.
Ответить: If you do not give me the Scepter, I shall take it by force! ("Если ты не желаешь отдать мне скипетр, я заберу его силой!")
Чт... Что?! Да как ты смеешь! Я никогда не отдам печать ребенку вроде тебя! Охрана! Вколотите-ка немного ума в этого орка!
Ответить: Do you dare challenge the authority of Flame Lord! ("Ты смеешь бросать вызов власти Владыки Огня!")
Тут появляются 3 квестовых монстра (Enku Orc Champion ,Enku Orc Shaman и Enku Orc Overlord), которых необходимо убить. После смерти горе-телохранителей снова говорим с Кепра.
Остановись! Прекрати! Ты что, хочешь уничтожить всё наше племя? Этот Скипетр — не более, чем просто украшение. Забирай его и уходи!
8  Идем в Глудин и разговариваем с префектом местной гильдии орков Kasman.
Мой друг, восстановление Королевства орков — действительно достойная цель! Я расскажу тебе всё что тебе надо знать о орках-отступниках в этой местности.
Отвечаем по очереди: Ask about the Vuku Orcs, Ask about the Turek Orcs и Ask about the Lennunt Orcs.
9  Прямо на юге от Forgotten Temple ищем на побережье Harak.
Я вождь Тунат орков. Я, Харак, приплыл с Говорящего Острова (Talking Island). Я устал и ослаб, но не остановлюсь, пока не достигну своей цели. Не стой у меня на пути!
Спасибо тебе, что проделал этот долгий путь, посланник Владыки Огня.

Мы, племя Тунат, прибыли сюда 500 лет назад, чтобы завоевать Говорящий Остров. А потом война с людьми кончилась и основная армия ушла на север. Мы же оказались здесь в ловушке. Мы всегда были верны Владыке Огня. Эльфийская школа волшебства на этом острове теперь разрушена и ее наследие стало пеплом. До сегодняшнего дня воины Тунат, охраняют руины от возможного вторжения со стороны людей.
Ответить: I am here to collect your Oath of Loyality and the Scepter of Flame. ("Я здесь, чтобы получить клятву в верности и Скипетр Огня.")
Мы ждали возвращения короля в течение сотен лет. Мы верим, однажды люди будут уничтожены. Я ждал всю мою жизнь, чтобы вернуть королю скипетр, который я получил от своего отца. Когда я услышал, что посланник короля прибыл в Глудио, я рискнул своей жизнью, чтобы встретится с тобой и пересек море. На протяжении всех атак племени ящеров, мы ждали тебя — посланника истинного Монарха.

Передай этот скипетр королю.
10  Теперь идем в Orc Barracks и ищем там Burai.
Теджакар Турек! Я — Бураи храбрый. Я возглавляю воинов племени Турек, величайшего из всех орков! Вся окружающая земля принадлежит Королевству Турек. Каждый, кто ступит на наши земли, будет повержен!
Владыка Огня? Великое королевство орков? Чепуха! Они лишь играют в игры, прячась в своих лесах... Они называют себя аристократами! Я ненавижу их и тебя. Уходи немедленно!
Ответить: I have come to get the Oath of Loyality and the Scepter of Flames from you! ("Я здесь, чтобы получить клятву в верности и Скипетр Огня!")
Я подозревал, что высшие орки пришлют сюда своего агента. Я подготовился к такому ходу событий. Каждый, кто встанет на моем пути создания Великого королевства Турек, должен умереть!
Ответить: Do you dare challenge the authority of Flame Lord! ("Ты смеешь бросать вызов власти Владыки Огня!")
Тут появятся 2 телохранителя вождя Туреков (Makum Bugbear Thug). Убиваем их и снова говорим с Бураи.
Этого не может быть! Эти воины стоили мне удачи! Пожалуйста, сохрани мне жизнь. Я отдам тебе скипетр.
11  Теперь идем в Глудио. Недалеко от города (за речкой на востоке) находим Driko. Говорим с ним.
Я — Дрико, вождь Вуку орков. Наше племя ушло в эти земли после того, как было вытесненно насекомыми из Болот Крумы (Cruma Marshlands). Если ты тоже попытаешься угрожать нашему племени, мы не позволим тебе уйти с миром!
Для нас главное — выживание. Я знал, что однажды придет день, когда я поменяю эту печать на безопасность своего племени. У нас много сложностей в этих землях, часто случаются конфликты с людьми. Мы хотим вернутся в наш старый лагерь в западной части болот, но племя насекомых выгнало нас оттуда.

Если ты уберешь эту угрозу, я дам тебе Скипетр Огня. Согласен?
Ответить: I accept your proposal! ("Я согласен!")
Так вышло, что болотные Стакато не могут размножаться без своих трутней. Ты должен идти и убить их первыми. Убей всех и принеси мне 30 кусков их чешуи в качестве доказательства. Сделай это и я отдам тебе Скипетр.
12  Идем через холм в Cruma Marshlands, находим и убиваем Marsh Stakato Drone. Как только наберется 30 кусков чешуи — возвращаемся обратно к Дрико.
Замечательно! Я возвращаю скипетр, как и обещал. Меня не интересует ни возрождение старого королевства ни символы власти. Вы, высшие орки, сгорите в огне бесконечных глупых битв во имя власти на континенте. Мы же выживем.
13  Так как все 5 скипетров собраны, возвращаемся к Chianta в Дион.
Хорошая работа, посланник Владыки! Я вижу ты добыл скипетры племен Брека, Енку, Турек и Тунат! Похоже, совсем скоро все 108 племен орков снова будут подвластны Владыке Огня.

Сейчас настало время развернуть лицом на север племена Тимак и Тамлин! Предыдущие посланники, ушедшие к ним, лишились своих голов. Эти племена представляют собой диких зверей, поправших все правила любезности. Дураки, которые оставили свою расу!

Этим двум племенам объявлена война и ты должен присоединится к битве, чтобы доказать свою верность!
Ответить: I shall participate in the battle! ("Я буду участвовать в сражении!")
14  Тимак орки (Timak Orc, Timak Orc Warrior) обитают недалеко от Орена, а Тамлин (Tamlin Orc, Tamlin Orc Archer) — рядом с Hunters Village. Необходимо набрать по 20 голов и тех, и тех, и принести их Чианте.
Славный Воин, ты сражался достойно! Ты показал безграничную храбрость в битве с врагом!

Теперь ты должен доставить Скипетры Огня, которые ты добыл у низших орков, своему Владыке. Также ему нужны печати племен Тимак и Тамлин, но мы должны довольствоваться и тем, что имеем сейчас.

Для начала, возвращайся на Бессмертное Плато (Immortal Plateau) и встреться с Провидцем Танапи (Seer Tanapi). Он научит тебя тому, что ты должен сделать, чтобы вручить печати нашему Владыке, так, как того требует ритуал.
15  Телепортируемся в деревню орков и разговариваем там с Tanapi, который стоит в главном здании на 1 этаже.
Боже мой! Никто больше не приносил столько скипетров сразу. Однако, боюсь, Владыка пока может и не одарить тебя Знаком Славы... Он очень зол в последнее время из-за кое-каких плохих событий...
Ответить: What bad incidents? ("Что случилось?")
Много лет назад гробница наших предков была разграблена гоблинами. Они выкрали Скипетр.

Как ты наверное знаешь, племя Тантос было казнено за государственную измену 100 лет назад по приказу Владыки Паагрио. Позднее, оказалось, что обвинения были ошибочны и вызваны вредом Гномьего народа. Владыка понял свою ошибку и каждый год устраивал мемориальные церемонии, чтобы получить прощение наших невинно казненных братьев Тантос и успокоить их души.

Если ты вернешь Скипетр Тантос, я уверен, Монарх будет благодарен. И, конечно, тогда Знак Славы можно будет считать твоим!
Ответить: I shall bring back the Scepter of Tantos! ("Я верну скипетр!")
Гоблины-расхитители гробниц работали по приказу племени Рагна. Дух ветра нашептал это мне на ухо. У меня нет другой информации кроме той, что вождь племени Рагна прячет Скипетр.

Они пытаются вызвать дух лидера племени Тантос. Фактически, в этот самый момент, они готовятся к церемонии где-то на Бессмертном Плато. Ты должен отыскать их, остановить церемонию и вернуть скипетр! Поторопись!
16  Рагна орков (Ragna Orc Overlord, Ragna Orc Seer) можно найти в овраге на юге от пещеры испытаний (Cave of Trials). Как только будет убит первый орк — появится Revenant of Tantos Chief. Его тоже необходимо убить. После — возвращаемся к Tanapi.
О! В конце-концов мы вернули Скипетр Тантос, украденный из гробницы предков этими грязными гробокопателями! Предатели из племени Рагна пытались вызвать дух Тантос, чтобы причинить вред Владыке. Спасибо тебе, что нарушил их планы!

Я поместил Скипетр Тантос вместе с другими, добытыми тобой. Теперь возьми эту церемониальную коробку, в которую я положил реликвии, и встреться с Владыкой. Он отблагодарит тебя за твои старания.
17  Поднимаемся на второй этаж и встречаемся с Kakai.
Я вижу, ты принес печать племени Тантос. Это несколько успокоит гнев духа того племени, но, однако, не освобождает нас от ответственности за наши грехи.

За этим стоит племя Рагна... им мало того, что они предают нашу расу. Теперь они еще и испытывают мою власть на прочность! Эти отступники почувствуют на себе мой гнев!

В этой коробке лежат печати низших племен... Я верю, что они были получены в качестве залога преданности, или в виде меры наказания. Ты хорошо поработал, юный воин! Я помню, как ты приходил сюда в первый раз... каким наивным и простодушным орком ты был. Помнишь, как ты закончил свои тренировки в храме Паагрио? Так или иначе, ты превосходно продвинулся. Теперь ты настоящий Орк-Воин!

Возьми этот Знак Славы! Это символ, говорящий о том, что ты движешься вперед. Теперь возвращайся на земли этих слабых людишек и покажи, на что ты способен! Молодые воины вроде тебя поведут нашу расу в новое будущее!
18  Получаем Mark of Glory (один из 3 квестовых предметов, необходимых для получения 2 профессии), 16 Dimension Diamond , 91 457 опыта и 2500 очков умений (SP).

Test of the Lord

1  Телепортируемся в Orc Village. В главном здании ищем Flame Lord Kakai, разговариваем с ним, получаем Ordeal Necklace. В главном здании ищем Urutu Chief Hatos, разговариваем с ним, получаем Hatos's Charm. В главном здании ищем Neruga Chief Tantus, разговариваем с ним, получаем Tantus's Charm. В главном здании ищем Atuba Chief Varkees, разговариваем с ним, получаем Varkee's Charm. В магазине оружия ищем Trader Jakal, разговариваем с ним, выбираем Pay 1,000a, получаем Neruga Axe Blade. Покупаем здесь же 1000 Bone Arrow. В кузнице Blacksmith Sumari, разговариваем с ним, получаем Sumari's Letter. В главном здании ищем Neruga Chief Tantus, разговариваем с ним, получаем Axe of Ceremony.
2  Телепортируемся в Gludin Village. Бежим в Town of Dion. Ищем Gandi Chief Chianta, разговариваем с ним, получаем Chianta's Charm. Ищем Seer Somak, разговариваем с ним, получаем Urutu Blade.
3  Бежим в Town of Giran. У северных ворот ищем Seer Manakia, разговариваем с ним, получаем Tantus's Charm. К северо-востоку от города охотимся на Breka Orc Shaman и Breka Orc Overlord, пока не соберем 20 Breka Orc Fang.
4  Бежим в Town of Oren. Ищем Duda-Mara Chief Takuna, разговариваем с ним, получаем Takuna's Charm.
5  Бежим к Cruma Tower. В северо-западной части болот охотимся на Marsh Spider, пока не соберем 10 Marsh Spider Feeler и 10 Marsh Spider Feet.
6  Бежим в Ivory Tower. В окрестностях башни охотимся на любых Timak Orc, пока не соберем 10 Timak Orc Skull. В яме охотимся на Enchanted Monstereye, пока не соберем 20 Cornea of Enchanted Monster Eye.
7  Бежим в Town of Oren. Ищем Duda-Mara Chief Takuna, разговариваем с ним, получаем Handiwork Spider Brooch.
8  Бежим в Town of Dion. Ищем Gandi Chief Chianta, разговариваем с ним, получаем Monster Eye Woodcarving.
9  Бежим в Town of Gludio. Телепортируемся в Orc Village. В главном здании ищем Urutu Chief Hatos, разговариваем с ним, получаем Sword Into Skull. В главном здании ищем Atuba Chief Varkees, разговариваем с ним, получаем Huge Orc Fang. В главном здании ищем Flame Lord Kakai, разговариваем с ним, получаем Bear Fang Necklace.
10  Бежим в Cave of Trials. На мосту падаем в воду направо, на развилке сворачиваем направо, бежим до упора. Ищем Ancestor Martankus, разговариваем с ним, получаем Martankus's Charm.
11  Бежим ко входу в Cave of Trials. В окрестностях охотимся на Ragna Orc Seer и Ragna Orc Overlord, пока не получим Ragna Orc Head и Ragna Chief Notice. Возвращаемся к Ancestor Martankus, разговариваем с ним, получаем Immortal Flame.
12  Бежим в Orc Village. В главном здании ищем Flame Lord Kakai, разговариваем с ним, получаем Mark of Lord.